戴勇教授应邀来我院作高职诊改专题报告

时间:2017-12-14浏览:11设置

为深入贯彻落实教育部和江苏省关于高职院校内部质量保证体系诊断与改进工作要求,学习借鉴全国诊改试点院校的经验与做法,促进我院常态化开展人才培养质量自主诊断与改进工作,12月13日下午,特邀无锡职业技术学院原院长戴勇教授来我院作《高职诊改探索》专题报告。院长杨劲松主持会议,学院领导、副科级以上干部、全体教师共同聆听了报告。

戴勇教授的报告从国务院和教育部诊改工作有关文件切入,围绕诊改切入点选择、动态信息与平台、工作推进与思考三个方面,系统诠释了诊改的依据、诊改的实质、诊改的思路,并以无锡职业技术学院开展基于大数据分析的专业、课程诊断与改进工作为例,分享了他们开展诊改工作的成效和经验,为我院推进内部质量保证体系诊断与改进工作提供了很好的借鉴。最后他表示,做好诊改工作要理念先行、整体把握、问题导向、精准发力。

杨劲松作总结讲话。他指出,人才培养质量不仅反映了高职院校办学水平、办学实力,也是高职院校生存发展的生命线。我院处于高水平高职院校建设的关键时期,必须扎实推进内部质量保证体系诊断与改进工作。最后,杨劲松就全面做好我院内部质量保证体系诊断与改进工作提出四点要求:一是要树立质量自主保证意识,高度重视“诊改”;二是要明确“诊改”责任主体,积极落实诊改措施;三是要创新工作机制,全力协同“诊改”;四是要加强“诊改”检查与考核,提升诊改工作的实施成效。全院教职工都要加强学习研究,把握诊改工作内涵,强化质量意识,以主人翁姿态积极参与诊断与改进工作,凝心聚力,克难攻坚,勇于创新,促进学校特色发展和高水平建设。