我校召开2018年度诊改工作大会

时间:2018-12-20浏览:10设置

1219日下午,我校举行诊改工作大会,校长杨劲松作《完善质量保证体系,扎实推进诊改工作,着力提升人才培养质量》专题报告。全校教职工出席大会。会议由副校长姚庆文主持。

报告首先回顾了一年来学校在人才培养、专业建设、课程建设、校企合作与产教融合、师资队伍建设、教学科研、学生发展、技能大赛、国际交流与合作、社会服务与贡献等方面取得的喜人成绩。报告指出,作为江苏省25所高职院校诊改试点院校之一,学校深入学习贯彻“十九大”以及全国教育大会精神,深化教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,按照新时代党和国家对职业教育提出的新目标、新要求、新任务开展工作,以“诊改”工作为抓手,并将之与建设高水平高职院校目标相结合,融入高素质技术技能工匠人才培养的全过程,融入学校日常工作的方方面面,提升了学校教育教学质量和办学水平,促进了学校事业又好又快发展。

报告指出了“诊改”工作中存在的短板与问题,对我校今后“诊改”工作提出四点意见:一是充分认识内部质量保证诊断与改进工作的重要意义,提升教育教学质量意识;二是准确把握内部质量保证体系建设内涵,提高诊改工作的实效;三是完善激励奖惩机制,激发教师内生动力,促进教师全面发展;四是深刻理解“八大工程”内在联系,协同推进学院各项工作再上新台阶。要求全校教职工以本次“诊改高级实务专题研修班”学习为基础,进一步组织学习与研讨,把诊改的理论、理念、方法等内化于心,外化于行,落实到具体工作中;要求全校上下统一思想,凝心聚力,按照“思想高度重视、布置严密细致、标准严格到位、责任分工明确、全力以赴落实、工作扎实有效”的总体要求推进诊改工作,要把诊改工作作为今后一段时间内学校的重点工作来抓,抓落实、促成效,以诊改推动学校内涵建设;要求各单位各司其职、团结协作,处理好诊改与日常工作的关系,做到诊改工作和日常工作两促进、两不误,确保诊改各项工作落到实处;要求全体教职工克服“等靠”思想和畏难情绪,以攻坚克难、敢于创新的精神,以“跳起摸高”的勇气和魄力,高起点、高标准、高要求、高效率地推进各项工作,为学校的高质量发展作出新贡献。

姚庆文作最后讲话。他认为,杨劲松的讲话是对全院“诊改”工作的顶层设计,为我院今后一段时间开展诊改工作指明了方向,明确了工作重点和要求。希望全校教职工会后继续加强学习与研讨,深刻领会诊改工作大会的精神和实质,把会议精神落实到具体工作中,要按照“顶层设计、分段推进”的诊改工作思路,明晰建设内容、建设成效、责任主体、时间表、路线图,为实现我校第二次党代会提出的发展目标、描绘的宏伟蓝图努力奋斗。