我校召开新学期诊改工作会议

时间:2019-03-04浏览:12设置

31日下午,我校召开新学期诊改工作会议。校长杨劲松、副校长姚庆文出席会议并讲话。

质量监督与控制处处长张金兴解读了《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进复核工作指引(试行)》(职教诊改〔201825 号),介绍了全国诊改试点高职院校试点工作进展和经验,以及我校2019年“质量保证体系建设工程”实施方案。

姚庆文指出,学校内部质量保证体系诊断与改进工作的重点是专业与课程层面的诊改,二级教学单位是质量生成核心。各二级教学单位要在教务处的统筹、指导、协调下,按照学校统一部署和要求,做好本单位的专业(课程)质量保证及诊改工作。要根据社会发展提出的新要求,强化人才需求市场调研,不断优化专业结构,完善专业建设方案、专业教学标准、课程标准,勇于改革创新,提高质量自主保证意识,扎实推进教学工作诊断与改进工作,不断提高专业建设质量和课堂教学质量,培养符合新时代社会需求的高素质技术技能创新人才。

杨劲松强调,2019年是我校“质量提升年”,也是推进学校内部质量保证体系建设关键之年,重点要做好以下几项工作:一是要加大舆论宣传力度,进一步统一思想,提高认识,营造全员自觉参与诊改试点氛围;二是要加强诊改工作的学习研究,认真研讨教育部有关文件,依据诊改复核工作指引,结合学校实际,问题导向,顶层设计,精准把握建设内涵,确保达成建设目标;三是要加强统筹协调,分段稳步全面推进智能化信息平台建设、机制与文化建设和学校、专业,课程、教师、学生五个层面的诊改工作;四是要聚焦两链、平台、8字质量螺旋建立与运行等重点建设内容,推进工作内容标准化、流程规范化,抓住目标与标准,监测与预警,诊断与改进三个关键环节,对标清单和标准,实施动态跟踪监测,确保达成建设效果。

诊改办全体成员、有关职能部门负责人及二级学院院长参加了会议。